logo  
"Исцеление цветом" - о цветототерапии

Психолог компании "Медикал-групп"

Теплый красный лечит простуду и не только

Когда слой жира уменьшается, течет пот. Этот хорошо известный факт используется при тренировках женщин, желающих похудеть. В то время как они занимаются на велотренажере, исследователи применяют специальные инфракрасные излучатели с глубоким эффектом тепла на талии, бедрах и ягодицах. Награда за усилия: после месяца тренировок - три раза по 45 минут в неделю – на этих участках тела было потеряно в среднем по окружности по восемь сантиметров. Для сравнения: в группе без красного света было потеряно всего 1,8 сантиметра. Даже с фитнесом в сауне вряд ли были бы достигнуты такие результаты. Особенностью электромагнитных волн, которые наше зрение воспринимает в красноватом цвете, является проникновение глубоко под кожу - до пяти сантиметров ниже верхнего ее слоя. Там тепло действует на кровеносные сосуды, стимулируя жировой метаболизм.

Глубокое тепло стимулирует кровообращение и обмен веществ

Этот теплый красный свет заставляет быстрее течь кровь, облегчая тем самым боль и нормализуя множество процессов в организме. Еще бабушки лечили простуду у детей нагревательной лампой. Этот эффективный и недорогой метод терапии не применялся до сего времени, вероятно, потому, что он иногда используется неправильно. При сильной простуде или отеке слизистой оболочки носа нельзя использовать красный свет. Из-за нагревания отеки могут увеличиться. Хотя при хронически воспаленных пазухах инфракрасные волны помогут облегчить неприятное давление.

Прохладный синий укрепляет спину

Синий цвет ассоциируется с сумерками. Это романтические часы признаний в любви, цвет глубокого неба. Ученые выяснили, почему многие предпочитают именно синий цвет: они обнаружили в глазу сенсорные клетки, особенно чувствительные к синему. Это синхрогенератор для биоритма. Если вмонтировать в офисах и классных комнатах синие светодиоды, улучшаются внимание и трудоспособность. Синеватые светящиеся компьютерные мониторы улучшают умственную работоспособность. Пациенты с болезнью Альцгеймера были более активными после пребывания в освещенных ультрамарином комнатах.

Синий свет избавляет от боли

Проникать так глубоко, как теплое инфракрасное излучение, синий свет не может. Хотя через кожу он проходит. Чудесный синий может, например, повлиять на больную спину. Светодиодные лучи без лекарств уменьшают боль, поскольку они стимулируют биохимические процессы в организме. Этому способствует высвобождение эндогенной молекулы оксида азота. Происходит оживление циркуляции крови, расслабление мышц, подавляется воспаление, уменьшается передача боли. И это никак не влияет на кожу. Дерматологи используют свойства «прохладного синего» для лечения акне, псориаза и атопического дерматита, так как приводятся в движение силы самого организма, ткани обновляются сами по себе.

Сенсорное и световое оборудование. Сенсорная комната в школах и детских садах.

 

2009-2017 © Medical-Group, Москва, Россия
Сделать заказ по почте: mail

Все права и товарные знаки защищены.